入学式

昨日までの雨がうそのように、晴天に恵まれ、桜の花が満開に咲き誇る中で、平成29年度の入学式が、多くの来賓の方々と保護者、教職員、全校児童が参加して盛大に開催されました。
 本年度は、男子5名、女子6名、計11名の新入生が入学してきました。
 始めに、校長先生より、新しい担任の先生方の紹介がありました。また、新入生氏名点呼では、担任の先生より、一人一人名前を呼ばれると、「はいっ。」と元気いっぱいにあいさつできました。その後、校長先生より代表の児童に教科書が手渡されました。
 元気いっぱいの1年生を2~6年生が、あたたかくお迎えすることができました。
 新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
 これから、心も体も、のびのびすくすくと伸びていってほしいと願っています。
 【新入生入場】

【新入生氏名点呼】