2014/09/01 2学期 始業の日

今日から2学期がスタートです。校長先生からは、事件や事故に合わず、全員が夏休みを元気に過ごせてよかったこと、2学期も自分の命をしっかり守ること、という話のほかに、学校生活のリズムに早く慣れるなどの3つのお願いがありました。
 全校児童を代表して、4年生のユリナさん、しゅんぺいさんが、みんなの手本となる行動をすること、忘れ物をしないことなど、1学期の反省を生かして2学期の目標をしっかりと発表しました。

2学期の目標 ユリナさん 2学期の目標 しゅんぺいさん
 表彰もありました。夏休みに行われたドッジビー地区大会において、下学年Aチーム(準優勝)、上学年Aチーム(優勝)が素晴らしい成績を収めました。残念ながら、児湯郡大会は、台風のために中止となりました。
 また、4年生のあいなさんが、ごみゼロ・リサイクル促進ポスター展において特別賞を受賞しました。おめでとうございます。

ドッジビー大会で受賞の子どもたち 特別賞受賞のあいなさん