3月1日、全校集会がありました。

校長先生からは、3つの話がありました。

1つ目は、「学習のまとめをしっかりしましょう」ということです。今年度もあと3週間ちょっと。習ったことをしっかり身に付けて、進学・進級しましょう。

2つ目は、「いつも笑顔で過ごしましょう」ということです。学校で笑顔になる時。それは、友だちと仲よくできた時。お勉強が分かった時。おいしい給食を食べた時。悩みが解決できた時。これからも、楽しい学校をみんなで作っていきましよう。

3つ目は、「6年生に感謝の気持ちをもちましょう」ということです。6年生はあと少しで卒業します。学校の中心となり、みんなをまとめ、お世話をしてくれた6年生。感謝の気持ちをもち、日々を過ごしまょう。

安在先生からは、今月の目標「目標をもって学習に取り組もう」についての話がありました。目標をもって学習に取り組み、力を付けることやしっかり聴くことの大切さ等についての話がありました。

勉強に、スポーツに、遊びに精いっぱい取り組み、笑顔いっぱいの山本小学校にしていきましよう。