3学期が始まりました。

1月9日(火)3学期の始業式を行いました。最初に、5年生の代表児童2名が新年の抱負を発表しました。「国語の漢字で100点を取る。地域の方々へ気持ちの良い挨拶をする。高学年としてボランティア活動をすすんでする。」「英単語を覚え発音に気を付け頑張る。凡事徹底。身の回りの整理整頓をする。友達にやさしい自分になる。」と、それぞれ立派な態度で発表することができました。他のみんなも、しっかりと目標をもち、成長の一年となるよう、また全校一丸となって頑張っていきましょう。

最後に、昨年末に届いた、メジャーリーガー大谷選手からのグローブが紹介されました。みんな大喜び、食い入るように見ていました。昼休みに貸し出しますので、「大谷グローブ」を使って、野球に親しんでください。

「野球しようぜ!」by大谷翔平