7月20日(金)1学期の終業式が行われました。
 始めに、校長先生のお話がありました。まず、「笑顔を大切にすること」「命を大切にすること」について振り返りを行っていただきました。また、夏季休業中に気を付けることや努力すべきことについて、「学習」「生活」「健康安全」の三つの面からの話がありました。
 次に、3年生の代表児童のゆなさんとあおいさんが、1学期にがんばったことや2学期努力したいことについての作文を、大きな声でりっぱに発表できました。
 また、読書活動担当の先生から2つの表彰がありました。1学期の多読賞表彰と年間目標冊数到達者表彰です。受賞されたみなさん、おめでとうございます。これからも、もっとたくさんの本を読んでほしいです。
 最後に、夏季休業中のきまりについて、担当の先生から、「火」、「車」、「人」、「水」に気を付けて有意義な夏休みを過ごすように話がありました。
 44日間、計画的に過ごし、8月1日の登校日や9月3日の2学期始業式には、笑顔で元気に登校してほしいと思います。

【児童代表のことば】

【読書活動表彰】 1学期多読賞       年間到達目標達成者

【夏休みの過ごし方】「火」「車」「人」「水」