1年生の発表集会

2月20日(火)に、本年度最後の発表集会が行われました。発表する学年は、1年生です。
 始めに、トトロの「さんぽ」の歌を歌いました。みんな、口を大きく開け、上手に歌っていました。振り付けも、とてもかわいかったです。続いて、「ミミズのたいそう」や「たべもの」の詩を、表情豊かに、声をそろえて発表できました。
 最後に、「きらきらぼし」を鍵盤ハーモニカやすず等を使って、とても上手に演奏できました。
 今までの練習が、見事に実りましたね。
 発表を聞いていた他の学年の児童の感想では、「歌や詩、合奏がとても上手でした。」という感想をはじめ、賞賛する声が多く聞かれました。
 最後に、校長先生から、「特に、合奏で、鍵盤ハーモニカの指が、みんな揃っていたところが、すごかったです。」と、お褒めの言葉をいただきました。
 本年度の発表集会は、本日の1年生の発表で終了しました。全学年、練習にしっかり取組、とてもりっぱな発表ばかりでした。また、来年を楽しみにしたいと思います。
 【さんぽ】歌

【みみずのたいそう・たべもの】詩

【きらきらぼし】合奏

【感想】