本日、6月の全校朝会が行われました。
 はじめに、教頭先生よりお話がありました。「植物や動物などに、言われてうれしい言葉を言い続けると、おいしいものに変身する。」ということです。「私たち人間も同じです。お互いに言われてうれしくなる言葉を言い合いましょう。」と言葉使いに気を付けることについてお話しいただきました。
 全校児童が、言われてうれしい言葉をたくさん言い合い、やさしく思いやり溢れる毎日を過ごしてほしいです。
 次に、「虫歯予防デー」を迎えて、すこやか委員会の児童による「正しい歯の磨き方」の発表がありました。すこやか委員会のみんなが工夫を凝らして、立派な発表ができました。自分の歯は、ずっと健康な歯のままでいたいと思います。しっかり歯磨きを続けていきましょう。
 最後に、スポーツ少年団の表彰がありました。野球少年団の2位入賞おめでとうございます。
 【教頭先生のお話】

【すこやか委員会・虫歯予防】