本日12月の全校朝会が行われました。
 はじめに、校長先生のお話がありました。「山本小あたりまえのこと3かじょう」を実行
していますか?と確認がありました。いつも実行できる山本っ子になりましょう。
 また、本校出身の赤池和子様より温かいプレゼントをいただいたことについてお話しをしていただきました。書道家・赤池和子さんは、宮崎県が口蹄疫にみまわれた際、寄付をしていただいたということです。今回山本小学校に、1年間毎週心温まる写真を4枚ずつ届けていただけるということです。大変ありがたいことです。全校の子どもたちがぜひ見て、豊かな心と赤池和子様の思いをくみ取ってほしいと願っています。
 赤池 和子様誠にありがとうございました。
 次に、学力向上担当の先生より12月の生活目標「よい姿勢で学習しよう」について、
くわしく説明していただきました。よい姿勢で学習をがんばりましょう。
 最後に、2人の友だちの表彰がありました。
川南町文化連盟合同発表会作品展
 教育長賞 2年 りゅうきさん
川南町柔道錬成大会
 優勝 5年 しょうたさん
おめでとうございます。

【表彰】