結団式を行いました。

6月13日(水)業間の時間に、今年の運動会の結団式を行いました。まず、今年の運動会のスローガンが発表されました。

令和5年度 山本小運動会 スローガン 「全力笑顔で一致団結 スーパー運動会」

続いて、各団の6年生の団長、副団長、4,5,6年生のリーダーが紹介され、その後、団の色が決まりました。「やったー!」という声も上がっていました。きっと楽しみにしていたのでしょう。最後に赤白に分かれて、決起集会を行いました。団長の「がんばるぞーっ!」という掛け声に、「オーッ!」という大きな声が体育館中に響き渡り、いよいよ始まるなという実感がわいてきました。

これから全校一丸となって練習を頑張っていきます。本番をお楽しみに!