新任式・1学期始業式

4月7日、4名の新しい先生方をお迎えし、新年度がスタートしました。新任式では、6年生代表2名の児童が、「早く、先生方の名前を覚え、一緒に遊びたい。」と歓迎の言葉を述べました。
 平成29年度は、全校児童59名となりました。
 校長先生が、新しい担任の先生方を発表した時には、児童は、ドキドキしながらも目を輝かせながら静かに聞いていました。
 始業式では、校長先生から、最上級生としての6年生に期待することや『「山本小当たり前のこと3箇条」を一人一人が実行することに加えて、「①頭をきたえる。②心をきたえる。③体をきたえる。」ことにも挑戦しよう!』と話されました。
 6年生代表児童のともやさん、しゅんさんが、本年度及び1学期に頑張りたいことを詳しく発表してくれました。
 最後に、生活指導担当の先生から、新年度を迎えて、特に気を付けること(命を守る)について、具体的に指導いただきました。
 今年1年間、全校児童及び全教職員で力を合わせ、素晴らしい山本小学校を築いていきましょう。
 【児童代表歓迎のことば】

【校長先生のお話】

【1年間がんばりたいこと】

【生活指導の先生のお話】