全校のみんなで遊びました。

2月27日(火)昼休みの時間、4,5,6年生の運営委員会の子どもたちの企画で、「全校で遊ぶ日」が行われました。1年生から6年生、そして先生たちも一緒になって、山本小全員で遊びました。種目は、「増え鬼」。ルールは、「①先生が最初の鬼をする。②逃げる人は帽子を赤にする。③逃げるのは運動場の中とする。絶対に道路に出ない。④鬼に当てられたら帽子を白にする。⑤鬼になったらちゃんと帽子を白にしてから追いかける。⑥けがをしている人は狙わない。」です。みんな、学年や男女の隔てなく、とても楽しそうに遊んでいました。6年生が卒業する前に、とても良い思い出が出きました。運営委員のみなさん、企画と準備、運営をありがとうございました。