本日は3学期の始業の日です。全員元気に登校できました。
 始業式では、校長先生より、「3学期は達成可能な目標を立てて努力することと【山本小あたりまえのこと3箇条】をいつも考え実行できるようにがんばりましょう。」とお話をいただきました。
 次に5年生のれいやさんとはるかさんが、新しい年の抱負と3学期にがんばりたいことについて、落ち着いてりっぱに発表してくれました。
 表彰が2件ありました。宮崎県造形教育作品展入賞者と西都・児湯の子どもたちによる作品展銅賞受賞者です。おめでとうございます。
 最後に、健康つくり担当の先生より、インフルエンザの予防とかかったときのことについて、
くわしく説明していただきました。みんなで、手洗い、睡眠、食事と早めの病院についてしっかり実行して、この冬、インフルエンザにかからない強い子になりましょう。

【5年生代表3学期のめあてと今年の抱負】

【表彰】
 宮崎県造形教育作品展           西都・児湯のこども作品展

【健康つくり担当の先生のお話】