6月5日(水)の給食
今日のメニュー【コッペパン、牛乳、チリコンカン、ハムサラダ】
チリコンカンは、玉ねぎなどを炒め、そこにインゲン豆などを加え、トマト、チリパウダーなどの香辛料を加えて煮込んだメキシコ料理のようです。
今回はしろいんげんまめに、豚肉やマッシュルームなどがはいっています。本来ならチリソースによりピリッと辛めなのですが、子どもたちが食べやすいように甘めに仕上げているそうです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |