1月7日(火)の給食
今日のメニュー【ごはん、牛乳、具雑煮、紅白なます、味かつおふりかけ】
3学期の最初の給食なので、お正月の行事食を出しています。具雑煮は長崎県島原地方の郷土料理で、具だくさんの雑煮のことです。大根とニンジンを使った二色の紅白なますは、お祝いの時に食べる料理です。とてもおいしいです。
令和7年を無事に迎え、給食をはじめ本当にいいスタートを切ることができており、皆さんに感謝です。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10 2 | 11 2 | 12 2 | 13   |
14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |