PTA合同専門部会開催

昨晩、標記の会が本校体育館で実施されました。
 いよいよ本格的にPTA活動がスタートすることになります。活動のスローガンは「来んけ!やらんけ! 楽しもや!!」~すべては子どもたちのために~です。
 日中の仕事の後でお疲れのところ 17:30から多数の保護者の方々に集まっていただき、各専門部の役員や年間の活動計画等について熱心に協議していただきました。
 PTA会長さんや校長先生の冒頭のあいさつの中で、同じ世代の子どもをもつ保護者同士のつながりを深めたり、先生との距離を近づけることで相談しやすい環境をつくったりできるなどPTA活動に関わることで多くのメリットがありますというお話がありました。
 この機会を前向きに捉えて、スローガンどおり、楽しく活動に参加していただきたいものです。