2学期終了!

長かった2学期も、本日で終わりました。
この2学期で子ども達は、心も体も大きく成長したのではないでしょうか。
本日行った終業式で校長先生が、2学期の始業式で話したことについての振り返りを話されました。
「話合いを上手にする子どもが増えたこと」「本を読む子どもが増えたこと」についての話がありました。

また、冬休みについては「命を大切にすること」「元気に過ごすこと」についての話が具体的にありました。
3学期のはじめには、楽しいことを先生達が考えていることの予告もありました。

代表児童の作文発表もあり、2学期をしっかり振り返っていました。

表彰もたくさんあり、表彰された児童はとてもうれしそうでした。

冬休みは「楽しく」「正しく」過ごして、3学期も元気に学校に来てください。
保護者の皆様、地域の皆様、本年も学校の教育活動にたくさんのご協力をいただきました。
本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
それではよいお年をお迎えください。