日曜参観とPTAミニバレーボール大会

本日は日曜参観とPTAミニバレーボール大会がありました。
雨が降る中でしたが、たくさんの保護者の皆様、地域の皆様に来ていただきました。
子ども達の様子は、いかがだったでしょうか。
運動会が終わり、約一ヶ月経ち、落ち着いて学習に取り組んでいる様子をご覧いただけたのではないかと思います。

また、懇談では1学期の子ども達の様子や夏休みのことについての話合いを行いました。
これまでの子ども達のがんばりを振り返るとともに、夏休みまで一ヶ月を切っていますのでラストスパートをかける意気込みが話されたことと思います。
さらに4校時には家庭教育学級の開級式がありました。
開級式後、『細島小の子ども達の「今」と、これからのこと』をテーマに山田校長の講話がありました。本校の教育活動の方向性についてご理解いただけたのではないでしょうか。
午後からはPTAミニバレーボール大会がありました。
クラスごとにチームを作り、クラスの和を深めることを目的としています。
好プレイや珍プレイがたくさんあり、大変盛り上がりました。

優勝した5年生のみなさん、おめでとうございます。
また、他の学年のチームのみなさんもお疲れ様でした。
子ども達は明日お休みです。
安全に気をつけて、過ごしてほしいと思います。