がんばった体育発表会

今日は細島小の体育発表会でした。
本来は5月に運動会を実施するはずだったのですが、コロナウイルス感染症の拡大のために、この日まで延期になりました。
しかも感染拡大の対策として、規模を縮小して実施するということになり、学校でも何度も話合いをもち、本日を迎えました。
子供たちは練習時間も限られている中、さらには校舎改築のために仮設の運動場での実施の中で精一杯の発表をしてくれました。

1・2年の様子

3・4年の様子

5・6年の様子

仮設運動場での実施ということで、学校としては装飾もできず、賑やかさに欠けるところでした。
しかし保護者の皆さんが当日の朝早くから仮設運動場の装飾(大漁旗や万国旗掲示)をしてくださり、とても賑やかに体育発表会を実施することができました。

本日は平日開催でしたが、たくさんの保護者の皆さん、地域の方々に来ていただきました。
ありがとうございました。