努力は人を裏切らない

7月26日()本校のプールで水泳記録会を行いました。本年度も開催予定だった日向市小学校水泳大会が猛暑のために中止になった関係で、校内での水泳記録会になりました。

水泳大会に向けて3日間、選手の児童は猛練習に取り組み、着実に泳力を伸ばしてきました。そのため、水泳記録会では、保護者の方も見守る中で、ほとんど全員が練習の時の自己記録を更新するほどの力泳を見せてくれました。

記録については市内全体で集計し、成績は市全体のものが発表されます。当日に、記録の集計が行われ、細島小の児童で上位記録に入った人もいました。その中でも、特にすばらしい成績を収めた児童を紹介します。

◆ 黒木 海翔さん 市全体第1位(6年男子50m自由形)
          県標準記録突破

◆ 黒木 絢海さん 市全体第1位(6年女子25m平泳ぎ)

努力は人を裏切らないという言葉を胸に今後もがんばっていってほしいと思います。

【水泳記録会の様子】