午後1時から・・・

本日の午後1時から、旧校舎ありがとう実行委員会とコラボしている、カウントダウンカレンダーの始め式(昼休み時間)が行われます。
6年生の3名、職員3名、PTA会長、実行副委員長が参加する予定です。
ただ、地域の方も、見学に数人来られるということを聞いております(3密には十分配慮しています)。
さあ、いよいよ、学校、地域、保護者によるカウントダウンが始まります。明日から100日!悲しいようで、うれしいような、複雑な気持ちです。ポジティブに考えますと、今までありがとうという感謝の意、そして学校がなくなるわけではなく、新しく生まれ変わるためにあるという意から、「始め式」と言うことができるのではないでしょうか。