日誌

なすパーティー

6月に、3年生が佐土原ナスを栽培されている佐藤さんのビニルハウスに見学に行ったときに、佐土原ナスのあまりの立派さに「なすパーティー」の計画が立ち上がりました。

3年生は、レシピをいろいろと考えました。学校で実施可能な材料や準備はどんなものかを栄養教諭に確認し、ついに9月30日、なすパーティーを実施することができました!

当日はなんと!佐藤さんから佐土原ナスとパプリカを差し入れしていただき、それを使っての料理となりました。

助っ人として、3年生の保護者の方も大勢かけつけてくださいました。

みんな、目を輝かせて調理していました!

お、おいしそう・・・

差し入れしてくださった佐藤さんとパチリ!みんないい表情です。

3年生が作った佐土原ナスの料理、私もごちそうになりました。サイコー!

佐土原ナスとパプリカを提供していただいた瓦田の佐藤さん、協力していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。