学校訪問 研究授業1年

11月15日(火)、学校訪問が行われました。学校訪問というのは、教育委員会の先生方が来校して学校経営や学級経営、授業の様子をご覧になり、教職員が指導を受けるという年に1回行われる行事です。昨日は計画訪問で、日向市教育委員会の他、北部教育事務所の先生方も来校されましたので、総勢11名のお客様方をお迎えしました。ふだん授業を行っている職員全員の授業を見ていただきましたが、3校時は1年生の算数の授業を研究授業として本校職員も含めて全員で参観しました。午後には授業研究会が行われ、活発に意見を交換しました。本校のよいところをたくさん褒めていただきましたが、課題も指摘されましたので、課題の解決に向けて職員全員で取り組んでいきたい思います。