新型コロナウイルス感染拡大の防止について

宮崎県内においても新型コロナウイルスが猛威を振るい、学級・学年閉鎖をせざるを得ない学校もあるようです。日向市におきましても、一定の感染者があり予断を許さない状況が続いています。そこで、次のことにつきまして再度のお願いです。

①児童生徒に風邪の症状が見られたときは、無理をせず休むこと。

②発熱等の風邪症状が出て休んだときは、必ず受診し、医師の指示を守ること。

③風邪症状の家族がいるときには、無理をせず休むこと。

※①~③の場合は、休んだとしても出席停止となり欠席扱いにはなりません。

子どもたちは、学校では毎日マスクを着用し、手洗い・手指の消毒など、感染症予防対策にしっかりと取り組んでいます。大人も子どもも一緒になって、すべての人の命を守るために、感染予防対策に取り組んでいきたいと思います。ご理解、ご協力をお願いいたします。