1学期終了!

今日で1学期が終わりました。

子ども達は、よく頑張りました。

終業式は体育館で行う予定でしたが、熱中症警戒アラートの発令と体育館内の状況等を鑑みて、配信での終業式としました。

代表児童生徒が1学期の振り返りと2学期にがんばることを発表しました。

校長先生からは「三力一心」に関連付けた夏休みに頑張ってほしいことや2学期の始業式に笑顔で元気に会えることを願っていることなどの話がありました。

終業式の後には児童生徒会執行部より、スマホ7ヶ条について再確認がありました。

最後に平和交流事業に日向市代表として参加する生徒の抱負の発表がありました。

その後には命の大切さを考える集会を実施し、夏休みの過ごし方について特に「命」を守る話を各学部の生徒指導主事からしていただきました。

長い夏休みが始まります。

病気やケガ、事故に気を付けて過ごしてほしいと思います。