登校日があったよ!

4月22日(水)から臨時休業に入り、9日間ぶりの友達との再会!朝から子ども達の声が校内に響き渡っていました。

教室では、プリントの配付物を確認した後、少しの時間でも学習内容を進めようと机に着いて鉛筆を動かしている子ども達の姿がありました。

【 ↑ 勉強をがんばる1年生!】

【 ↑ もう下校?!子ども達も残念がっていました!】

明日から、連休と休業期間と続きますが、ご家庭での子ども達の見守りをどうぞよろしくお願いします。

さて、本日、市教委作成の以下の文書を配布しました。ご確認ください。

〇 市教委 臨時休業の延長と学校再開に向けた今後の対応について(お知らせ).pdf

〇 市教委 学校の臨時休業による「学校給食費」の取扱いについて.pdf

学校からは、以下の文書を配布しています。併せてご確認をお願いします。

● 学校発 臨時休校の延長と学校再開に向けた今後の対応について(お知らせ).pdf

● 学校発 臨時休業の延長に伴う5月行事の変更(お知らせ).pdf

● 学校発 PTA総会の審議結果について.pdf

● 学校発 第1回評議員会の開催について(案内文書).pdf