修学旅行事前学習会に行ってきたよ!

修学旅行を、11月19日(木)~20日(金)の1泊2日で計画しています。
 本校は、美々津小学校と合同で行っています。今年も合同で実施しますが、行き先をコロナ禍の影響で県内と変更しました。行き先が変わっても、修学旅行は小学校最後の大きな思い出づくりの場ですので、十分、満喫してきてほしいものです!
 さて、今日は修学旅行前の事前合同学習会として、両校の6年生が顔を合わせ、宿泊班や行動班を決める活動を行いました。
 今年は、美々津小学校を会場として、まず初めに引率代表校長である美々津小学校の校長先生のお話を聞きました。次に引率代表の担当の先生から、修学旅行の主な日程の説明等の話を聞きました。最後に、宿泊班や行動班に分かれて、班長を決めたり、係の担当を決めたりしました。
 修学旅行が楽しみですね!

【 ↑ 代表校長先生のお話 】    【 ↑ 修学旅行の説明 】

【 ↑ 両校の6年生が集合!】