安全で楽しい夏休みにしましょう!

明日から夏休みに入ります!
 新型コロナウイルス感染予防はもとより、熱中症や交通安全等に気を付けて楽しい夏休みになるよう、ご家庭でも子どもたちと十分話し合ってください。

特に気を付けていただきたいことは…
〇毎日、検温し記録表に記入しましょう。
〇遊びについては三密を避け、できるだけ集団にならないようにしましょう。
〇遊びに行くときには、帽子を着用したり、水分が摂れる(水筒等を持参)ようにしたりしましょう。
〇今年度は学校での水泳指導ができませんでした。川や海などで遊ぶときには、必ず保護者の監視をお願いします。
〇計画的に夏休みの課題に取り組むことができるようにお声かけをお願いします。

その他にも気を付けていただきたいことがありますので、下記の添付ファイルで確認をお願いいたします。
 R2.7.30  夏休みの過ごし方について(お願い).pdf

お願いごとばかりで大変恐縮ですが、職員一同、お子さまをはじめ保護者のみなさまが、健康で安全に夏休みが過ごせますよう祈念しています。