お別れ遠足

本日は、本年度最後のお別れ遠足が行われました。残念ながら、天気は雨・・・。
  1時間目は、お別れ遠足のもう一つのメインイベント「6年生を送る会」を行いました。

6年生を送る会
  最初に、各学年から6年生に歌やメッセージ、手作りのメダル、感謝状などが贈られました。

飛び入りで!~ビオラの演奏

フランスからの留学生(高鍋高校在学)も飛び入りで参加し、ビオラによるミニ演奏会を行いました。子ども達は、ビオラの美しい音色にしばし聴き入っていました。

校内ウオークラリー

続いて行われた「校内ウオークラリー」では、5年生が中心となって計画・準備を進め、各コーナーに5年生が待機し、縦割り班の6年生がリーダーとなって、ゲームを楽しむことができました。高学年最後の連係プレーにより、盛り上がりをみせた「お別れ遠足」となりました