初任者の先生、がんばっています!

スポーツフェスティバルが終わって、学校全体が少しずつ落ち着きを取り戻しつつあります。
 今日は、今年度、新規採用の先生の研究授業がありました。本校は、完全単式の学級編制ですので、新規採用の先生には、学級担任はもちろんのこと、体育主任も引き受けてもらっています。先週まで、スポーツフェスティバルの準備等で忙しく学校全体を動かし、同時進行で今日の授業に向けて日々の授業を進めていました。
 研究授業の教科は、国語でしたが、ICT機器を使った前時までの振り返りや、板書の工夫など、先輩の先生方にも大変参考となる授業でした。
 初任者の授業を契機として、本校の先生方がご自身の授業をブラッシュアップすることを期待しています!

【↑ ICT機器を活用した前時の振り返り】

【↑ 板書の工夫】

【↑ 子どもたちもがんばってくれました!】

【↑ たくさんの先生方に見られて…】