学校再開のための準備週間!

今日からの1週間は、一斉登校を毎日行うという「学校再開のための準備週間」となりました。給食も通常通りあって、午後からの授業もありました。

本日、子ども達に以下のプリントを配付しました。ご家庭でもご一読をお願いします。
  〇 R2.5.15 学校の再開に向けた一斉登校の実施について.pdf
  〇 R2.5.18 日向市小中学校における新しい生活様式.pdf

特に以下のプリントは、本日、日向警察署の方が市内の学校に配付されたプリントです。長かった臨時休業期間に発生件数が急増した事案だそうです。本校でも、各学級で指導するために、子ども達一人一人に配付しています。ご家庭でも、子ども達と一緒に読んでくださいね!
  〇 R2.5.18 「万引き防止」啓発プリント①.pdf
  〇 R2.5.18 「万引き防止」啓発プリント②.pdf

今日はあいにくの雨で、運動場で元気に走り回ることができませんでした。

☆明日は、晴れるかな~?!