熱中症に気を付けて!

ここ2~3日、大変暑い日が続いています。報道でも、猛暑日ということで報道されていました。
 毎日、子どもたちは、がんばって歩いて来ていて、朝から汗を流しながら登校してきています。しかし、教室に入ると、昨年度整備された空調が全教室についていますので、換気に気を付けながら、涼しい中で授業に臨んでいます。
 そこで、マスクの着脱について、市教育員会から出された文書を再度、ご提示しますのでご協力を賜りますようお願い申し上げます。また、その文書には、「通知表」についても説明しておりますので、併せてご理解を賜りますようお願い申し上げます。

〇 R2.7.3 日向市小中学校における今後の学校生活について.pdf