R4寺迫小ブログ

大熱戦!!PTAミニバレーボール大会

5月25日(土)午後からPTAミニバレーボール大会が行われました。

大会1週間前に学級ごとの練習を2回ほど行い、いざ大会当日です!

始めに3パートに分かれての予選が行われました。どの試合も好プレー、珍プレーが繰り広げられ、体育館が歓声と笑顔に包まれました。また、子ども達も応援に駆けつけてくれて、パワーをもらいました!!

決勝では、4年生VS5年生の熱い戦いが行われました。華麗なスパイクやスーパーレシーブなど大熱戦の末、今年度は4年生チームの優勝でした!おめでとうございます!

今回のPTAミニバレーボール大会を通して一段と寺迫小学校PTAの盛り上がりを感じ、各クラスの結束もより一層深まったのではと思います。

準備・運営に携わっていただいたPTA役員、保体部の皆様、保護者の皆様ありがとうございました。