想い出を胸に

まもなく、令和2年度が終わります。16日に7名の9年生が卒業し、大変うれしいことに全員が第1希望の高校に合格しました。そして、23日に7名のそら組(年長)が卒園。4月から美郷北義務教育学校となる北学園の前期課程最初の1年生となります。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、5月22日まで分散登校を余儀なくされましたが、子どもたちはこの逆境に屈せず、9年生を中心に、「今できることを精一杯やる」ということを実践してくれました。「新生 北学園」でも大いにそれぞれのよさを発揮して「自主 創造 協力」を合言葉に頑張ってください。
また、この度の異動で下記の者が北学園を去ることとなりました。保護者や地域の皆様に支えられ、充実した日々を過ごすことができたこと心より感謝申し上げます。
ここで学んだ様々なことを新天地での教育活動に活かし、北郷の子らに負けないような児童生徒を育てていきたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【転出】
川見 達也    → 高原町立広原小学校へ
蓑方 瑞恵    → 都城市立明和小学校へ
松﨑  航    → 串間市立北方小学校へ