教育研究論文表彰

令和2年度美郷町教育研究論文で安井教諭が第3席、木下養護教諭、鬼束栄養教諭が入選という結果になりました。安井教諭は「タブレットを活用した授業実践や環境整備の取組」、木下養護教諭は「環境の変化に対応しながら、たくましく生きる児童生徒の育成」、鬼束栄養教諭は「幼小中一貫校ならではの食に関する指導」をテーマにそれぞれが実践したことについての成果と課題、今後の展望について考察したことが評価されました。この3名の他にも教育研究論文に多数応募したこともあり、学校賞もいただきました。
 社会の変化に主体的に対応して生き抜く人間を育てる立場にある者として、自らの指導を見直し更新していくことは大切なことです。その一つの機会として論文にまとめることは意義のあることだと考えます。3人の先生方おめでとうございます。