保健給食委員会による発表と陸上大会表彰!

10月10日は何の日? そうですね、「目の愛護デー」です。
 今日の業間の時間に、からだ担当の先生から「10月10日」について、話があった後、保健給食委員会の子どもたちが、「目の働き」、「テレビやパソコンの正しい見方」について、クイズ形式を取り入れながら、分かりやすく発表をしてくれました。 発表してくれたみなさん、ありがとうございました!

16日(火)に開催されました、椎葉村小体連陸上大会の表彰も行いました。
 5年生5名、6年生7名が、自分の力を精一杯発揮して、最後まで諦めずに走る姿、跳ぶ姿、投げる姿を見せてくれました。
 代表で6年男子ソフトボール投げで優勝した児童を、全校児童の前で表彰しました。
 おめでとうございました。