尾向小学校新年度がスタートしました!

平成31年4月8日(月) 平成最後の新任式・第1学期始業式を行いました。
新1年生がまだ入学していませんが、本日22名の児童全員が元気に登校しました。
新任式の前に、不土野小から、尾向小学校へ転校してきたお友だちを紹介しました。
新任式では新しく転勤された先生方5名を紹介し、その後始業式を行い、担任等の発表を行いました。
 新年度のスタートということもあり、どの児童も目をキラキラ輝かせ、素晴らしい態度や返事、校歌で始業式を終えました。
 今年も、日本一忙しい尾向っ子たちですが、「チーム尾向」として、11名の教職員で子どもたちを支えながら、保護者、地域と連携しながら盛り上げていきます。よろしくお願いいたします。
【尾向小学校の新しいお友だち】↓

【新任式の様子】↓

※児童代表歓迎の言葉では、原稿見ることなく、しっかりと言葉を述べていました。

【第1学期始業式の様子】↓

※始業式後には、生徒指導担当の先生から、今年1年間生活態度で頑張ってほしいことについてのお話がありました。