運動会鼓笛練習の様子!

台風21号は関西から北海道方面に大きな爪痕を残して、過ぎ去っていきました。一日も早い復旧を願うばかりです。
 学校では、運動会の練習にも熱が入ってきました。今日は、1時間目に開会式の練習、2時間目に鼓笛の練習を行いました。朝方は18℃と半袖では肌寒かったのですが、日中は日差しがまだ刺すような感じの暑さが残っています。そんな中ではありますが、子どもたちは水分を摂りながら、暑さに負けず練習を頑張っています。
下の写真は、「鼓笛練習」の様子です。
楽器をもって、演奏しながら、隊形を変えたり歩調を合わせたりと、とても難しいですが、スローガンにある「見せつけろ 輝く尾向の底力!」を達成するために、全校児童28名が一生懸命に取り組んでいます。

【鼓笛の練習の様子!  隊形を色々変えての演奏はとても難しいです。】