運動会練習!

10日(月)の運動会練習は、ひえつき節の踊りの練習をしました。毎年、講師として、尾前ミカエさん、椎葉悦子さんに来ていただいて、子どもたちに指導をしていただいています。ありがとうございます。
 お陰様で、1年生は初めてのひえつき節の踊りを練習しましたが、講師の先生方の指導を受けたり、上級生の踊りを見たりしながら、50分の練習でほとんど覚えました。
 また、11日(火)には、向山児童館の園児13名が練習にやって来ました。児童館のグラウンドとは違って、小学校の運動場はとても広く、園児のみなさんは、大声を出してみたり、あちこち走り回ったりと、楽しそうにしていました。もちろん、ダンスの練習も児童館の先生方の指導をしっかり聞きながら、一生懸命に頑張っていました。
 当日を楽しみにしておいてください。

【ひえつき節の踊りの指導をしていただいている、尾前ミカエさん、椎葉悦子さん】↑

【向山児童館の園児のみなさんによるダンスの練習。来年度は5名が新1年生として入学してきます。】↑