不土野小との2校間交流学習(1日目)!

今日から2日間、毎年恒例の不土野小との「2校間集合学習」が始まりました。朝早くから不土野小の10名の子どもたちと、5名の先生方が尾向小にやって来ました。
 今日の日中は、4月の春の陽気の暖かさでした。その暖かさのおかげで、最初の内は緊張気味だった不土野小の子どもたちも学習・給食・昼休み時間と、一緒に活動する中で徐々に打ち解けてきて、1日目が終わる頃にはすっかり仲良くなっていました。お隣の学校ですが、普段はなかなか会う機会もないことから、この2校間集合学習を通して、交流を深めることができたらいいです。

【1年生、2年生の交流学習様子】↓

【3年生、4年生の交流学習の様子】↓

【5、6年生の家庭科の様子】↓

【給食の様子】↓

※今日の給食は、麦ご飯、根菜汁、さばみそ煮、添え白菜、牛乳でした。
不土野小のお友だちと一緒に食べる給食は、いつもと違って、人数も増えて、和気あいあいとしてて、とても美味しくいただきました。

【昼休みの様子! 全員でつけ鬼をして運動場を駆け回り、汗をいっぱいかきました絵文字:笑顔