今年度最後の参観日!

2月28日(木)は、今年度最後の参観日でした。
 1校時から3校時に参観授業に学級懇談と6年生のタイムカプセル設置。4校時には、家庭教育学級閉級式に茶話会と、中身の濃い参観日となりました。
 2月の学習発表会では、素晴らしい発表で来場されたみなさんに笑顔と感動を与えてくれた子どもたちでしたが、参観授業では今年度最後ということで、各学年で趣向をこらした感謝の気持ちいっぱいの参観授業となっていました。
 子どもたちの1年間の成長をご覧になり、おいで頂いたたくさんの保護者の方々も感慨もひとしおという感じでした。中でも4年生は、1/2成人式を行い、保護者への感謝の手紙を読み、涙する保護者の方も多くいらっしゃいました。
 どの学年も、子どもたちの成長を感じた一日となりました。

【1.2年生の参観授業の様子】↓

【3.4年生の参観授業の様子】↓

【4年生は1/2成人式を行い、お父さん、お母さんへ感謝の手紙を披露しました】↓

【5.6年生の参観授業の様子】↓