平家まつり9日(土)の様子!

9日(土)の平家まつり「やまびこ発表会」・「武者行列」の様子です。
 午前中のステージで行われた「やまびこ発表会」では、本校は尾前地区の児童による、尾前子ども神楽を披露しました。午後からの武者行列には、本校の児童2人が「こども大八郎」と「子ども鶴富姫」に、また本校卒業児童(椎葉中生)や教頭先生、保護者も行列に参加し盛り上げていました。

【尾前こども神楽の様子】↓
※多くの皆様から「お花」をいただきました。ありがとうございました。

【いよいよ武者行列が始まります】↓
※??もしかしてS中学校の校長先生では??

※同じくS中学校の教頭先生やN先生、S小のI先生も参加しています↓

【女性の保護者の皆様はひえつき節の行列に参加】↓

【本校を3月に卒業した椎葉中1年生も立派な姿です】↓

【本校児童の、子ども大八郎、子ども鶴富姫】※二人とも衣装も化粧もバッチリ!

【本校の教頭先生は平家方で参加】↓ ※すごく似合ってました!

【最後は集合写真で1日目が終わりました】↓