尾向渓谷まつり!

尾向出身の皆様お帰りなさい!
 昨日は尾向渓谷まつりでした。台風の影響が心配されましたが、朝6時半から、神事・開会式を行い、釣り大会と子ども魚つかみ取り大会を実施し、夕方から子どもお楽しみ抽選会、大人抽選会を尾向小学校体育館で行い、渓谷夕べが始まりました。
 公民館長・副村長様のご臨席の下、先ずは、子ども神楽!
 今年は、日当子ども会が神楽を披露し、地区内のみなさんを始め、帰省された方々約300名の皆様が我を忘れて見入っていました。その後も、民謡、ものまねショー、カラオケ大会、尾向小児童によるオムザイルの踊りの披露と宴は続き、クライマックスは花火大会で、渓谷祭りは終了しまた!
 帰省された皆様、来年もお待ちしています!
 蔵座公民館長様をはじめ、実行委員の皆様は、前日準備、当日、今日の後片付けと3日間お疲れ様でした。
 地域の皆様の熱意と、尾向を愛している皆様の絆感じた3日間となりました。
 ありがとうございました。

【釣り大会には約50名の皆様が県内外から参加されました】↑

【子ども魚つかみ取り大会には多数の子どもたちが参加してました】↑

【日当子ども会神楽、尾向小児童のオムザイル!皆様からの温かいお志ありがとうございました】↑