椎葉村スポーツ少年団秋季大会!

13日(土)、爽やかな秋空の下、平成30年度椎葉村スポーツ少年団「さわやかスポーツ秋季大会」が開催されました。
 朝方は、5℃まで気温が下がり、この秋一番の冷え込みとなりましたが、日中は20℃近くまで気温も上がり、素晴らしい秋空の下での秋季大会となりました。
 子どもたちは、5月の春季大会後から、練習を積み重ね、一回り成長した姿見せてくれた大会となりました。
 結果は、ソフトボール競技は1勝1敗で準優勝、剣道競技は尾向小学校しか団員がいないため、尾向小学校同士での戦いとなりました。個人戦低学年、高学年と総当たり戦を行い、順位を決定した後、何年ぶりかの団体戦も実施することがでました。
 今日の日のために、指導していただいた、保護者の皆様、地域の方々、本校の先生方ありがとうございました。
 また、応援に来ていただきました、ご家族、地域の皆様、温かい声援をありがとうございました。
【下の写真は、椎葉村総合運動公園体育館での開会式での様子】↓

【下の写真は、剣道競技での試合の様子】↓

※剣道競技には、椎葉中の剣道部員の皆さんが審判等のお手伝いをしてくださいました。

【下の写真はソフトボール競技の試合の様子】↓