春の遠足!

今日は、不土野小学校との春の合同遠足でした。昨年は雨天のため尾向小学校での校内遠足でしたが、今日は天候にも恵まれ、村のマイクロバスに乗って、不土野小学校に向かいました。
 不土野小では、運動場で「はじめの会」を行った後、1年生の歓迎会や各学年の出し物を披露し、ウォークラリーへ出かけました。お昼は、「お弁当の日」として、自分たちで作ってきたお弁当を食べて、全校遊びをして、尾向小学校に帰って来ました。
 不土野小に着いた時に、緊急地震速報が鳴り始め心配しましたが、子どもたちや学校には被害もなく、無事、合同遠足を実施することができました。
 春の温かい日差しの下で、楽しい一時を過ごすことができました。
 不土野小学校の児童の皆さん、先生方お世話になりました。ありがとうございました。