尾向小学校・向山児童館・尾向公民館合同運動会!

9月23日(日)尾向地区最大の行事「平成30年度 第18回 合同秋季大運動会」が、椎葉村教育委員会 教育委員の尾前賢了様、尾向小学校 前校長 外山健一郎様はじめ、多数のご来賓をお迎えし、秋の爽やかな空気の中、賑やかに開催されました。
 子どもたちの一生懸命な走りや演技に大きな拍手がわき起こり、地域の方々の必死のがんばりと完成度の高い応援合戦に歓声と笑い声が渦を巻きました。
 また、向山児童館園児のみなさんのかわいらしい踊りや尾向小児童による、見事な鼓笛の演奏、ダンス・組体操に感動の涙がこぼれる尾向らしい運動会となりました。
 前日準備・当日の運営・後片付けにご協力いただいた皆様本当にありがとうございました。

【運動会の様子(その1)開会式・閉会式!】

【運動会の様子(その2)園児・児童の活躍!】

【運動会の様子(その3)児童のダンス・組体操・鼓笛!】

【運動会の様子(その4)各地区対抗競技・応援合戦・親子競技!】

※運動会の2.3日前、雨が降り、当日の開催も心配されましたが、素晴らしい天候に恵まれました。日中は日差しも強く感じましたが、どことなく秋の気配を感じさせる爽やかな風が吹いていました。
 今回で、第18回目を迎えた、合同秋季大運動会、園児・児童・保護者・地域の方々・椎葉中学校の尾向小卒業生徒、そして、運動会のためにわざわざ帰省してくださった、高校生や大学生、社会人の方々本当にありがとうございました。
 これからも、スローガンにありました、尾向の底力と、尾向魂を見せていただき、今後、益々向山児童館・尾向小学校・尾向地区が発展していきますよう、ご支援・ご協力をお願いいたしますと共に、「尾向の宝(子どもたち)!」を温かく見守っていただけますようお願い申し上げます。
 最後になりますが、今回の合同運動会開催に際しまして、皆様から、たくさんの祝電・祝詞、ご厚情を頂きました。 本来ならば、お一人お一人にお礼を申し上げなければなりませんが、この場をお借りいたしまして、お礼申し上げます。
尾向小学校 校長 平田 史士
尾向公民館 館長 蔵座二九生