第3学期始業式

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
今日から3学期が始まりました。始業式では5年生児童が3学期にがんばりたいこととして、①6年生に頼られる5年生になること ②5年生として下級生をまとめること ③ピアノで校歌が弾けるようになること ④人に親切にすること の4つを発表しました。校長からは、3学期は「いいと思ったことはやってみること」「規則正しい生活習慣で体調を整えること」そして今年度の目標である「気付き 考え 行動する児童」を実践することを話しました。また、こころ担当の職員から「あいさつの励行」についての話がありました。26人全員が出席した始業日、うれしい気持ちいっぱいでした。