1学期終業式(いよいよ夏休み)

7月21日(金)、1学期終業式を行いました。

最初に、代表の3年生児童が作文を発表しました。理科の学習・給食を全部食べること・ソフトボールの3つをがんばったという内容でした。とても立派な発表でした。

その後、校長から「自立と貢献について1学期にがんばったこと」「1学期に学習した国語についてのクイズ」「水の事故に気を付けること」を話しました。国語についてのクイズは、学年ごとに難しいと思われる内容を出題し、学年で相談して答えてもらいました。1学期にしっかりと勉強したことがよく分かりました。

最後に、それぞれの担当の先生から夏休みの過ごし方についての注意がありました。

8月27日までの長い夏休みに入りました。健康・安全に気を付けて楽しく過ごして欲しいと思います。

<7月25日は焼畑体験学習の火入れ・種まきの予定でしたが、天候不良のため27日(木)に延期の予定です。>