給食感謝集会

臨時休業の関係で延期されていた給食感謝集会を本日実施しました。
 尾向小学校には二人の調理員の方がおられ、毎日尾向小と不土野小の給食を作ってくださっています。今日はそのご苦労と美味しい給食に感謝する集会でした。
 保健・給食委員会の子ども達が、調理員の方に取材したことを元に、尾向弁の飛び交う給食室の様子を楽しく、そしてリアルに再現してくれました。調理員の方はそれを見て笑いながらも涙を浮かべておられました。
 毎日当たり前のように食べている給食ですが、その陰には調理員の方の苦労や、子ども達に美味しい給食を食べさせようとする愛情があることが分かった感動の集会となりました。
 お二人の調理員の方々、一生懸命企画・準備・運営してくれた保健・給食委員会の子ども達とご指導くださった養護教諭の先生、ありがとうございました。