(驚きの)フルーツサンド

17日(火)の給食のメニューは、フルーツサンドとウインナーのチリソース煮でした。

配膳されたフルーツサンドを見てびっくりしました。パンにクリームとフルーツがきれいにはさんであったからです。これまで私が給食で食べたフルーツサンドは、食器に入った具を自分でパンにはさむというものでした。

職員用だけを事前にはさんでくださったのだろうと思っていたら、子どもたち全員の分もきれいにはさんでありました。これには心から驚きました。どれだけの手間がかかったのだろうと思うと食べるのがもったいないほどでした。

味も素晴らしく、このような給食が食べられる子どもたち(と職員)は本当に幸せだと思いました。

※ 子どもたちの様子が気になったので教室を見に行きました。とてもおいしそうにフルーツサンドをほおばっていました。