学習発表会パート2(児童館・PTA発表の様子)!

向山児童館の年小少・年少・年中・年長さんによる発表と、PTAの劇「竹太郎」・合唱「ひまわりの約束」の様子です。
 児童館の皆さんは、運動会の頃からすると、身体も一回り大きくなり、一段と成長した姿を見せて下さいました。
 4月には5名の新入生が入学してきます!今から楽しみです。
 PTAの皆さんは、1月入ってから練習を始め、劇の台本はPTA会長が、全て考えられた内容でした。とても週1回の練習で仕上がったとは想像もつかない小道具や・背景・衣装でクオリティーの高い劇でした。保護者と職員による合唱は、「ひまわりの約束」の唄の詩から、当たり前に思えることは実はそうではなく、かけがえのないもので、今、生きている大切さを改めて感じてほしいという、子どもたちに向けてのメッセージにあふれたものでした。

【向山児童館のみなさんの発表の様子】↓

【PTAの皆さんの劇「竹太郎」と合唱「ひまわりの約束」の様子】↓